von

Spreepokal

OT-Saison eröffnet!

Zur Freude aller startete die OT-Saison in diesem Jahr ganz nach Plan mit dem Spreepokal am Störitzsee (21.-22.05.2022).

Für die Meisten der 13 Starter war es die erste Gelegenheit in diesem Jahr, sich wieder vor das OT-Gerät zu klemmen. Bei Wind und Wellen begann der Wettkampf mit dem Punkte-Kurs, den von uns nur Gerd meisterte. Der M-Kurs am Nachmittag gelang uns dann allen, Johannes gewann hier sogar mit einer hervorragenden Leistung (7:30 min und 1m) den ersten Platz bei den Herren.

Herzlichen Glückwunsch! Besonders war in diesem Jahr auch das Schnorchel-OT als Wettkampf-Disziplin, dass erstmals für die Jüngsten angeboten wurde. Nachdem am Samstagmittag Zeit zum Üben war, gab es dann Gelegenheit sich im Schwimmen auf ein "Tor" und auf eine Ziel-Leine zu messen.

Der Jüngste Starter (10 Jahre) vom TCO erkämpfte sich hier den 1. Platz in seiner Altersklasse. Insgesamt 8 "OT-Schnorchler" vom TCO und eine Starterin aus Delitzsch waren beim ersten Wettkampf dieser Art dabei. Wir fanden es eine super Idee!

Ein großes Dankeschön an den TCO, der trotz geringer Starterzahl diesen Pokal wieder möglich gemacht hat - Es war wieder sehr schön!